· 

Avocado Kräuter Pesto // Avocado Herb Pesto

Mit Beginn heute wird es eine neue Rezept-Reihe geben! Ich werde einige kleinere, schnelle Basis Rezepte teilen. Rezepte, die keine ganze Mahlzeit darstellen, sondern vielmehr einen Teil einer Mahlzeit bilden können. Dinge, die super sind, wenn es mal schnell gehen soll und man sie bereits fertig im Kühlschrank stehen hat. Dinge, die ich häufig mache und sehr gern mag.

Scroll down for English recipe!

So wie dieses Avocado Kräuter Pesto. Vielleicht ist es aber auch ein Dip. Je nachdem, was du daraus machen möchtest. Es ist auch eine Art Guacamole oder man könnte es einfach Creme nennen. Jedenfalls ist dieses Rezept sehr vielseitige einsetzbar und - das ist schließlich am wichtigsten - sehr lecker.

Das Pesto kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, sodass du es immer dann verwenden kannst, wenn es deiner Meinung nach passt. Möglichkeiten wären z.B. als Bestandteil einer Bowl, als Pesto für ein Nudelgericht, als Dressing für einen Salat, als Brotaufstrich, als Dip für Gemüse. Der Fantasie sind hier definitv keine Grenzen gesetzt!

Dazu kommt, dass das Rezept auch Freiräume für Variationen lässt. Du kannst einfach die Kräuter benutzen, die du gerade zur Hand hast. Und auch die Nüsse könntest du austauschen. Je nachdem was du gern magst und dir zur Verfügung steht.

 

AVOCADO KRÄUTER PESTO

 

1 Avocado (geschält und entkernt)

2 Handvoll Kräuter (ich habe Koriander, Petersilie und Rucola verwendet)

1 Handvoll Nüsse (ich habe geröstete Cashewkerne verwendet)

Saft einer Zitrone + Zitronenabrieb

ca. 1/2 TL Salz (nach Geschmack)

Olivenöl

optional: 1 Zehe Knoblauch

 

 

Gib alle Zutaten in einen Mixer und zerkleinere alles zu einer gleichmäßigen Masse. Füge langsam Olivenöl hinzu, bis sich eine cremige Masse ergibt. Wie viel du benötigst, hängt unter anderem davon ab, wie cremig deine Avocado ist.

 

Schmeck das Pesto ab und würz eventuell nach.

 

Danach kannst du es in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

 

Guten Appetit! 

 

ENGLISH

AVOCADO HERB PESTO

 

1 Avocado

2 Hands Herbs (I used coriander, parsley and arugula)

1 Hand Nuts (I used roasted Cashews)

1 Lemon (Juice and Zest)

ca. 1/2 Tsp. Salt

Olive Oil

optional: 1 clove of garlic

 

 

Put everything in a blender and mix it until it forms an even paste. Add as much as olive oil as is needed to make the pesto smooth and creamy. The amount depends on the texture of your avocado.

 

Taste and add spices and salt to your taste.

 

Store the pesto in a closable container in the fridge to keep it fresh!

 

Enjoy!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0